Penyuluhan Kanker Payudara dan Pemeriksaan Payudara Sendiri (SADARI) Pada Remaja Putri Melaui Media Audiovisual Di SMA Pembangunan Jaya 2 Sidoarjo - Linda Juwita; Ninda Ayu Prabasari P; Made Indra Ayu Astarini (Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Di masa saat ini masalah utama remaja terkait kesehatan payudara adalah kebiasaan remaja yang tidak pernah memperhatikan payudaranya sendiri Jumlah kematian akibat kanker payudara terjadi lebih tinggi pada negara berkembang dibandingkan negara maju. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan remaja putri tentang kaner payudara dan SADARI. Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan secara daring, dengan memberikan edukasi melalui  penyuluhan dengan media audiovisual kepada remaja putri SMA Pembangunan Jaya 2 Sidoarjo. Tingkat pengetahuan diukur dengan tes sebelum dan sesudah rangkaian seluruh kegiatan. Analisis hasil tes didapatkan hasil  terdapat peningkatan pengetahuan setelah edukasi penyuluhan dengan media audiovisual tentang kanker payudara dan   SADARI dibanding sebelumnya. Kesimpulannya terdapat peningkatan pengetahuan tentang kanker payudara dan ketrampilan SADARI.