Meningkatkan Minat Wirausaha Digital Bagi Pemuda dan Remaja Masjid Di Kota Binjai - Satria Darma (Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Kondisi pandemic covid-19 membuat masyarakat merubah pola hidup, hampir semua sistem mengarah kepada penggunaan media digitalisasi. Teknologi informasi sebagaimana media digital yang saat ini menjadi massif ditengah masyarakah tentunya meliputi seluruh aspek kehidupan termasuk sistem keuangan dan bisnis. Oleh karena ini semua unsur termasuk pemuda dan remaja yang ingin membangun bisnis di masa pandemic covid-19 harus mampu menyesuaikan diri dalam penggunaan dan mahir dengan teknologi keuangan digital. Minat wirausaha pemuda dan remaja harus dibangun sejak dini terutama pengenalan sistem digitalisasi pada bisnis saat ini. Maka pada pengabdian masyarakat ini dilakukan pelatihan dan sosialisasi kepada pemuda dan remaja masjid di Kota Binjai tentang bagaimana meningkatkan minat wirausaha dengan memanfaatkan teknologi informasi atau bisnis digital. Hasil dari pengabdian ini mewujudkan pemahaman kepada pemuda dan remaja masjid akan pentingnya wirausaha dan bisnis digital saat ini yang guna mengurangi pengangguran dan meningkatkan pendapatan serta mampu turut serta membangun generasi bangsa yang melek teknologi.