Pendampingan Penyusunan Standar Operasional Prosedur Bagi Petugas Keamanan Di Rorinata Residence Suka Maju Kecamatan Sunggal Deliserdang - Khamo Waruwu; Khairun Na’im; Leonardo Indra Vitaharsa; Abdi Sugiarto; Muhammad Donni Lesmana Siahaan; Ahmad Yudhira; Andi Nova Bukit; elyani; Rosniwaty Br. Bangun (Mejuajua: Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2022)
Rasa aman nyaman dalam bertempat tinggal pada satu lingkungan merupakan keinginan setiap orang agar terhindar dari rasa kekwatiran dan tenang bersama keluarga dalam beraktifitas. Tujuan dari pengabdian untuk memberikan pengetahuan dalam hal standar operasional prosedur petugas keamanan. Kegiatan dilaksanakan di RT VI Rorinata Desa Suka Maju Sunggal yang diikuti dosen dari beberapa perguruan tinggi, melibatkan mahasiswa dan pengurus RT. Hasil dari pengabdian adalah memberikan pengetahuan dan pemahaman batasan-batasan tugas dan tanggugjawab petugas dan kewajiban pengelola untuk meminimalisir terjadinya tindak kejahatan pencurian dilingkungan komplek dalam memberikan rasa aman nyaman bagi warga.