Pendampingan Pembuatan Krim Pengusir Nyamuk Berbahan Alami Sereh Wangi di Desa Cinta Rakyat Percut Sei Tuan - Suprianto Suprianto; Muhammad Gunawan; Enny Fitriani; Debi Meilani; Suhendra Tawarnate; Ancel Mus Silaban (Mejuajua: Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2022)
Ibu-ibu di desa Cinta Rakyat mempnyai aktivitas keseharian sebagai ibu rumah tangga dan turut serta dengan suami sebagai petani dan nelayan, serta aktivitas sosial organisasi desa dan agama, tidak sampai pada kegiatan peningkatan ekonomi keluarga. Pembuatan krim berbahan alami, seperti biji pala, serai, dan kecombrang atau tumbuhan lain sekitar rumah sangat mudah, alat sederhana, biaya murah, dan mempunyai nilai ekonomi. Target kegiatan adalah memberi pendampingan pembuatan krim penghangat tubuh, penghilang pegel linu dan pengusir nyamuk alami. Berdasarkan hal tersebut, dipandang perlu dilakukan pendampingan pembuatan krim penghangat tubuh, pegel linu dan pengusir nyamuk. Pendampingan tidak hanya pembuatan, tetapi sampai pengemasan produk yang baik dan penyuluhan arah pemasaran produk hasil karya masyarakat Cinta Rakyat Percut Sei Tuan. Produk sediaan krim berbahan alami ini memilki nilai jual, sehingga besar harapan dapat meningkatkan penghasilan dan kesejahteraan keluarga.