Pemberdayaan Pemuda Dusun Karang Kotong Desa Sumbersari Kecamatan Maesan Bondowoso Dalam Progam Pengenalan Dasar Organisasi - Asmuji Asmuji; Siti Kamilah; Novita Putri D; Safira Dwi A; Lutfiana Lutfiana (JIWAKERTA: Jurnal Ilmiah Wawasan Kuliah Kerja Nyata, 2022)
Salah satu permasalahan yang terdapat di Dusun Karang Kotong Desa Sumbersari Kecamatan Maesan Kabupaten Bondowoso adalah kurangnya minat para pemuda untuk melakukan suatu kegiatan yang bertujuan untuk memajukan Dusun Karang kotong. Sehingga tidak terdapat keorganisasian pemuda yang aktif di Dusun Karang Kotong. Maka dari itu mahasiswa KKN 112 mengadakan kegiatan sosialiasi tentang pengenalan dasar organisasi. Kegiatan ini dilakukan untuk menumbuhkan minat pemuda Dusun Karang Kotong untuk membentuk suatu organisasi kemasyarakatan. Metode yang digunakan dalam mecapai tujuan dalam kegiatan dengan pendidikan masyarakat dan praktek. Setelah pemuda Dusun Karang Kotong mengikuti kegiatan sosialisasi, pemuda menjadi lebih semangat dan mulai bergerak untuk melakukan kegiatan. Kegiatan pertama yang mereka telah lakukan adalah mengadakan lomba gobak sodor.