State of The Art dalam Pengembangan Ilmu Pengetahuan Kesehatan - Heru Santoso Wahito Nugroho; Fransiskus Salesius Onggang; Bringiwatty Batbual; Mariana Ngundju Awang; Suparji Suparji; Sri Winarni; Sutio Rahardjo; Sri Wayanti; Feftin Hendriyani (GLOBAL HEALTH SCIENCE, 2022)
Temuan-temuan baru yang terus hadir secara dinamis sangat berguna bagi para ilmuwan dan calon ilmuwan untuk upaya pengembangan ilmu pengetahuan selanjutnya. Ilmuwan harus menyiapkan diri secara dini untuk menghasilkan temuan baru dalam bidang ilmunya masing-masing, melalui suatu aktivitas penelitian yang terstandar. Kemampuan menggali novelty dan cara menyampaikannya dalam suatu tulisan ilmiah (state of the art) merupakan hal yang dilatih oleh para calon ilmuwan sejak dini. Oleh karena itu, guna menjamin keberhasilannya para calon ilmuwan harus segera menyiapkan diri baik dari segi teknis maupun material, yang sangat membutuhkan keterampilan akses informasi dari scientific database. Kata kunci: state of the art; ilmu pengetahuan; novelty