Analisis Minat Belajar Siswa Terhadap Mata Pelajaran fisika Kelas XI MIPA di SMAN 5 Kabupaten Tebo - Lita Nurnawangsih; Fauziah Yolviansyah (Journal Evaluation in Education (JEE), 2022)
Tujuan penelitian: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat belajar siswa terhadap mata pelajaran fisika di SMAN 5 Kabupaten Tebo. Metodologi: Metode penelitian ini adalah penelitian kuantitatif untuk mencari hasil deskriptif. Populasi dari penelitian ini adalah kelas XII MIPA 1dan XII MIPA 2 di SMA N 5 Tebo. Temuan utama: Hasil dari penelitian ini berdasarkan analisis deskriptif untuk ketertarikan/minat siswa pada mata pelajaran fisika kelas XI MIPA SMAN 5 Tebo tergolong baik Keterbaruan penelitian: Penelitian ini memperkuat penelitian sebelumnya tentang minat siswa terhadap mata pelajaran fisika.