Analisis Pengaruh Sikap Toleransi Terhadap Hasil Belajar Siswa Fisika di Kelas XII IPA SMA Negeri 2 Kota Jambi - Nini Afrianty; Fauziah Yolviansyah (Journal Evaluation in Education (JEE), 2021)
Tujuan penelitian: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sikap toleransi terhadap hasil belajar fisika siswa kelas XII IPA SMA Negeri 2 Kota Jambi. Metodologi: Metode penelitian ini adalah tipe deskriptif, dengan pendekatan penelitian kuantitatif. Sampel yang diteliti adalah 20 siswa kelas XII IPA 6, 20 responden kelas XII IPA 7, dan 20 responden kelas XII IPA 8. Temuan utama: Hasil dari penelitian ini berdasarkan uji hipotesis yang dilakukan menggunakan uji korelasi didapat bahwa sikap toleransi siswa terhadap hasil belajar fisika XII IPA di SMA Negeri 2 Kota Jambi berpengaruh sangat signifikan, artinya ada hubungan antara sikap toleransi terhadap hasil belajar fisika Keterbaruan penelitian: Penelitian ini memperkuat penelitian sebelumnya.