ANALISIS STRATEGI PEMASARAN PADA KAMSIA BOBA CABANG TELUK BETUNG SELATAN BANDAR LAMPUNG DALAM MENGHADAPI MASA PANDEMI COVID-19 - Fadhil Anjas Saputra (SIBATIK JOURNAL: Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya, Teknologi, dan Pendidikan, 2022)
Tujuan dari observasi ini ialah agar dapat mengetahui strategi pemasaran yang menarik untuk Kamsia Boba dalam menghadapi masa pandemi Covid-19. Peneliti menggunakan analisis SWOT dalam menganalisis. Analisis SWOT yakni suatu cara analisis agar dapat melakukan perbandingan faktor eksternal peluang (opportunities) dan ancaman (threats) dengan faktor internal kekuatan (strenghts) dan kelemahan (weaknesses). Hasil penelitian Berdasarkan diagram Matrix SWOT diatas, diketahui Kamsia Boba Cabang Teluk Betung Selatan terletak pada kaudran I, yang mana adalah situasi yang sangat dapat memberikan keuntungan. Dengan kuadran I, Kamsia Boba Cabang Teluk Betung Selatan mempunyai peluang dan kekuatan yang bisa dimanfaatkannya. Mendukung kebijakan pertumbuhan yang agresif (growth-oriented strategy) menjadi salah satu strategi yang bisa diaplikasikan pada kondisi saat ini.