HUBUNGAN ANTARA PANJANG LENGAN, KEKUATAN, DAYA TAHAN OTOT DENGAN HASIL PUKULAN LURUS - Gempar, Ahmad; Nurseto, Frans; Suranto, Suranto (JUPE, 2013)
This study aims to determine the relationship between the length of the arm, muscle strength and power taha arm straight punch to the results. While the benefits of this research are as contribute ideas to improve the results of straight punches. The method used in this research is descriptive correlation method to determine how closely the relationship between the two variables or more. Sample of 16 students. The population in this study were students of SMK Bandar Lampung YAGSMI the samples used in this study were 16 students. Survey data collection techniques to the test, to test extension of the arm using the meter, arm muscle strength by using the push dynamometer, muscle endurance and arm with mengunak stopwath self load, then proceeds to use the tug blow being given a value of 2, the left-right niali 1 klau was not on target value 0.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara panjang lengan, kekuatan dan daya taha otot lengan terhadap hasil pukulan lurus. Sedangkan manfaat dari penelitian ini adalah sebagai sumbangan pemikiran untuk meningkatkan hasil pukulan lurus. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif korelasional untuk mengetahui seberapa erat hubungan antara kedua variabel atau lebih. Sampel sebanyak 16 siswa. Populasi pada penelitian ini adalah siswa SMK YAGSMI Bandar Lampung dengan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 16 siswa . Teknik pengambilan data dengan survey tes, untuk tes panjangan lengan dengan mengunakan meteran, kekuatan otot lengan dengan mengunakan push dynamometer, daya tahan otot lengan dengan mengunak stopwath dan beban diri sendiri, lalu hasil pukulan dengan mengunakan samsak yang tengah di beri nilai 2, kiri- kanan niali 1 klau pun tidak mengenai sasaran nilainya 0.Kata kunci: daya tahan, kekuatan, panjang lengan