ETIKA PROFESI AKUNTANSI PROBLEMATIKA DI ERA MASA KINI - Putri Mafazah (SIBATIK JOURNAL: Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya, Teknologi, dan Pendidikan, 2022)
Akuntan sebagai suatu profesi dituntut untuk mengikuti perkembangan dunia yang semakin global. Pada era masa kini di Revolusi Industri ini, profesi akuntan Indonesia harus menanggapi tantangan tersebut dengan memperkuat keahlian, membuka wawasan baik secara mandiri maupun berkelompok, menanamkan nilai dan etika yang tinggi untuk berkontribusi agar bisa bertahan menghadapi tekanan dan memenangkan persaingan.sebagai salah satu profesi yang sangat penting dalam dunia ekonomi, seorang akuntan dituntut untuk memahami kode etik untuk menjaga mutu dan kepercayaan para pengguna jasa didalamnya. Maka dari itu tujuan saya membuat artikel ini adalah untuk membantu mengembangkan ilmu terutama mengenai etika profesi akuntan di era kompetitif saat ini di kalangan masyarakat dan juga memberikan ilmu serta pengetahuan kepada masyarakat awam mengenai penyuluhan tentang maca-macam macammacam etika profesi yang berlaku. Metode pengabdian yang digunakan adalah Descriptif Assosiatif dengan metode pendekatan data kualitatif. Permasalahan sebagai berikut : (1) Apakah masyarakat sudah diberikan pengetahuan mengenai etika profesi akuntan di era kompetitif saat ini ? (2) Bagaimana cara pemuda millenial dalam menghadapi kehidupan di era masa kiniterhadap etika profesi akuntan?