ANALISIS STRATEGI PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN SELAMA MASA PANDEMI COVID-19 - Jeplyansyah Jeplyansyah; Moh. Oktaviannur (SIBATIK JOURNAL: Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya, Teknologi, dan Pendidikan, 2022)
Dampak Pandemi Covid-19 sekarang ini dirasakan beragam sektor, salah satunya terjadi pada sektor ekonomi kreatif di Provinsi Lampung, salah satu dampaknya dirasakan oleh usaha dan pengerajin kain tapis House Tapis Citra di Bandar Lampung. Keunggulan yang dimiliki oleh House Tapis Citra yaitu memiliki bahan-bahan yang berkualitas baik, desain yang bisa menyesuaikan keinginan konsumen, dan olahan produk kain tapis yang beraneka macam. Hasil akhir penelitian ini ialah mengkaji strategi pemasaran guna menambah kapasitas hasil perdagangan terhadap House Tapis Citra. Untuk penelitian ini memakai metode kualitatif, selain itu strategi yang akurat untuk diterapkan adalah analisis pada rumusan campuran strategi matriks SWOT Strategi SO (Strength-Opportunity) (5,08) ialah strategi untuk dapat digunakan dengan menggunakan Kekuatan (Strenght) agar memaksimalkan Kesempatan (Opportunity) yang jelas.