PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA MELSTORE LAMPUNG - Anis Fitriani; Andoni Fornio Barusman (SIBATIK JOURNAL: Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya, Teknologi, dan Pendidikan, 2022)
Riset ini dilakukan guna menguji dari pada pengaruh dari kualitas pelayanan pada kepuasan pelanggan pada melstore Lampung beralamatkan di Jl. Jend Sudirman No 47 D, Enggal, Bandar Lampung, Lampung (35213). Desain riset ini dengan metode kuantitatif. Dalam memperoleh data primer peneliti memakai teknik pengumpulan data melalui Kuesioner. Populasi pada riset ini ialah pelanggan dari Melstore lampung, untuk sampel pada riset ini digunakan teknik pengumpulan sampel yaitu nonprobability sampling dengan teknik accidental sampling. Sampel yang digunakan sejumlah 50 responden. Uji instrumen pada riset ini ialah Uji validitas juga uji reliabilitas. Teknik analisa data yang dipakai terhadap riset ini ialah analisis regresi berganda yaitu menunjukan variabel kehandalan, daya tanggap, jaminan, empati juga bukti fisik yang dilakukan secara parsial dan simultan terhadap kepuasan pelanggan. hanya variabel jaminan dan bukti fisik yang memiliki pengaruh signifikan pada kepuasan pelanggan.