TIE IN PUBLICITY SEBAGAI STRATEGI ANDALAN YANG DIGUNAKAN PASLON KANDIDAT PARTAI POLITIK DALAM MENGKAMPANYE KAN DAN MENARIK SIMPATI MASYARAKAT - Winda Kustiawan; Novyanthi Adityaa; Fachri Chairozi; Rahma Sonia Marpaung; Syahrifi Alvansyuhri (SIBATIK JOURNAL: Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya, Teknologi, dan Pendidikan, 2022)
Strategi publisitas dan propaganda tidak bisa dilepaskan dari sebuah kegiatan politik dan selau menjadi sorotan utama ketika seseorang bertarung dalam memperebutkan kekuasaan. Strategi publisitas adalah langkah awal untuk menarik perhatian yang berujung pada menarik dukungan pada pemilihan umum yang dilakukan. Bukan dengan hoaks, kampanye negatif atau bahkan black campaign, namun pada penyampaian visi dan misi, serta hasil kinerja, prestasi yang telah dicapai. Propaganda adalah alat politik yang memiliki beragam cara. Propaganda sering kali menggambarkan upaya negatif atau mengarah pada suatu hal yang negatif dalam memepengaruhi masyarakat. Sehingga perlu dilihat lebih dalam melalui kajian media, wawancara dan survey sebagai elemen pendukung dalam melihat arah suatu kebijakan sudah tepat atau menuju propaganda negatif.