PENGARUH BEBAN OPERASIONAL DAN MODAL KERJA TERHADAP LABA BERSIH PADA PT. RECSALOG GEOPRIMA - Aditya Achmad Fathony; Djodi Setiawan; Rahmi Rahenti (AKURAT | Jurnal Ilmiah Akuntansi FE UNIBBA, 2022)
Penelitian ini menganalisis pengaruh Beban Operasional dan Modal Kerja terhadap Laba Bersih pada PT. Recsalog Geoprima. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, yaitu untuk mengetahui pengaruh dua variabel independen terhadap satu variabel dependen yang kemudian dilakukan uji hipotesis t serta uji hipotesis F untuk mengetahui tingkat signifikansi pengaruhnya. Adapun populasi penelitian ini yaitu Laporan Keuangan PT. Recsalog Geoprima sebanyak serta sampel diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling sehingga sampel yang digunakan adalah laporan keuangan PT.Recsalog Geoprima Periode 2013-2020 atau sebanyak 8 periode . Berdasarkan hasil penelitian bahwa secara simultan Beban Operasional dan Modal Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Laba Bersih, dan secara parsial Beban Operasional lebih besar pengaruhnya dari pada Modal Kerja. Adapun hasil Koefisien Determinasinya sebesar 80,4% sisanya 19,4% merupakan variabel lain yang turut mempengaruhi Laba Bersih . Adapun secara parsial Beban Operasional lebih besar pengaruhnya dari pada Modal Kerja