Pengaruh Tampungan Awal Waduk Dolog Terhadap Retensi Debit Banjir Kota Semarang Timur - Heru, Heru (Jurnal Profesi Insinyur Universitas Lampung, 2022)
Debit Banjir Kota Semarang salah satunya berasal dari DAS yang ada di hulunya, salah satunya adalah DAS Sungai Dolog melalui bendung Pucanggading. Debit banjir bendung Pucang Gading berasal dari limpaan DAS Sungai Pucang Gading, Sungai Penggaron dan Sungai Dolog. Kondisi ketiga sungai menyumbang debit banjir pada waktu pucak yang hampir bersamaan, sehingga debit di bendung Pucang Gading menjadi gabungan dari ketiga sugai tersebut. Upaya untuk menngurangi terjadinya debit pucak di bendung Pucang Gading, adalah dengan cara pengatur waktu terjadinya debit puncak dari masing-masing sungai dengan pembuatan Waduk di Sungai Dolog salah satunya. Besarnya retensi dari waduk yang telah ditentukan