Evaluasi atas Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Penjualan Kredit pada Usaha Kecil - Yu Anita Nila Vandarita; Sri Dwi Estiningrum (Jurnal Riset dan Aplikasi: Akuntansi dan Manajemen, 2022)
This study aims to design a new credit sales system that is more effective and efficient in managing UD. Sampun Mapan’s credit sales transaction data. This study uses a qualitative method, starting from collecting all data related to credit sales. Then the data is presented in a flowchart and designing a credit sales system using Microsoft Access with the MySQL programming language. The result of this study is a computerized credit sales system design that has been adjusted to the company’s credit sales needs.ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk merancang sistem penjualan kredit baru yang lebih efektif dan efisien dalam mengelola data transaksi penjualan kredit UD. Sampun Mapan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, dimulai dari pengumpulan semua data yang berkaitan dengan penjualan kredit, kemudian data disajikan dalam bentuk flowchart dan tahap terakhir merancang sistem penjualan kredit menggunakan Microsoft Access dengan bahasa pemrograman MySQL. Hasil penelitian berupa sebuah rancangan sistem penjualan kredit terkomputerisasi yang telah disesuaikan dengan kebutuhan penjualan kredit perusahaan.