Edukasi dan Pelatihan Penggunaan Mobile Banking Kepada Siswa Pondok Pesantren Innayatullah Kabupaten Banyuasin - Fadilla Fadilla; Doly Nopriansyah (AKM, 2022)
Pengabdian masyarakat ini merupakan komitmen kami sebagai dosen untuk melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang ketiga yaitu Pengabdian Kepada Masyarakat. Kami memberikan Edukasi kepada siswa-siswi Pondok Pesantren Innayatullah Kelas III SMA mengenai digital banking serta memberikan pelatihan Mobile banking kepada mereka. Kami memperikan pemahaman tentang Digital banking, sejarah digital banking, SMS Banking, fitur-fitur yang ada pada mobile banking serta fungsi-fungsinya, serta kegunaan dan kemudahan aplikasi mobile banking bagi nasabah perbankan. Hasil yang didapatkan dari edukasi dan pelatihan yang kami lakukan antara lain: (1) Siswa-siswi Ponpes Innayatullah menjadi lebih mengetahui tentang e-finance erta kemudahan-kemdahannya (2) Siswa dan siswi dari Ponpes Innayatullah menjadi lebih mengenal dan memahami tentang Digital Banking, (3) Siswa-siswi Ponpes Innayatullah juga menjadi mampu mengoperasikan aplikas-aplikasi yang ada di bank digital terutama Mobile Banking.