EKSISTENSI DAN PERANAN KELOMPOK PENERIMA DAN PEMELIHARA (KPP) PROGRAM KOTA TANPA KUMUH (KOTAKU) RUMAH PRODUKSI KOPI CANDI JAYA KOTA PAGAR ALAM - Syahril Ramadhon Alamsyah; Boris Brahmono; M. Agus Mariyanto (AKM, 2022)
Artkel ini memuat tentang hasil kegiatan yang dilakukan oleh tim kota tanpa kumuh (KOTAKU) Kota Pagar Alam yang berupa pembangunan rumah produksi kopi candi jaya dalam proses pengembangan rumah produksi tersebut terdapat peran kelompok penerima dan pemelihara (KPP) keberlanjutan program rumah produksi candi jaya sangat bergantung pada kinerja KPP dalam melaksanakan rencana kerja yang efisien dan efektif. Keberhasilan KPP dalam melakukan kegiatan operasional pemanfaatan dan pemeliharaan (O&P) infrastruktur sangat dipengaruhi oleh beberapa faktor, antara lain penyusunan dan pelaksanaan rencana kerja, merancang aturan penyelenggaraan operasional, aspek pembiayaan serta berkolaborasi dengan unsur-unsur terkait dalam rangka mencapai tujuan utama yakni meningkatkan taraf ekonomi masyarakat Kelurahan Candi Jaya Kota Pagar Alam.