Optimalisasi Edukasi Pengenalan Produk dan Akad dalam Perbankan Syariah - Fitria Fitria; Sutris Cahyono (AKM, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini membahas tentang pengenalan produk dan akad dalam perbankan syariah di MA Nurul Ula Burai Kab. Ogan ilir. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini untuk mengoptimalkan pemahaman tentang perbankan syariah. metode yang dipakai dalam pengabdian ini adalah partisipatoris dialogis dengan membagi materi menjadi tiga sesi yakni dasar-dasar perbankan syariah, produk perbankan syariah serta akad perbankan syariah. hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa pentingnya perbanka syariah masih perlu di sosialisasikan kepada seluruh lapisan masyarakat mengingat belum populernya perbankan syariah di daerah-daerah pelosok, tidak seperti perbank konvensional. Adapun respon peserta dalam proses kegiatan menunjukkan bahwa kegiatan ini telah terlaksanan dengan baik sehingga memberikan dampak interaktif, motivasi, dan telah memenuhi kebutuhan peserta ditandai dengan meningkatkan pemahaman manambah skill, motivasi, sikap dan perilaku tentang perbankan syariah secara kelembagaan.