PENGARUH PERPUTARAN KAS DAN PERPUTARAN PERSEDIAAN TERHADAP RETURN ON ASSETS (Studi pada Perusahaan Manufaktur Sub- Sektor Otomotif dan Komponen yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia) - novi fitri irmalasari; uswatun khasanah (J-MIND (Jurnal Manajemen Indonesia), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh Perputaran Kas dan Perputaran Persediaan terhadap Return On Assets pada perusahaan manufaktur sub- sektor otomotif dan komponen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2020. Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan data panel dan menggunakan data sekunder yang diperoleh dari website Bursa Efek Indonesia dan website perusahaan. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan data tahun 2016-2020. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa perputaran kas dan perputaran persediaan berpengaruh signifikan terhadap Return On Assets.