PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN TEKNIK KANCING GEMERINCING BERBASIS LESSON STUDY UNTK MENINGKATKAN AKTIVITAS BELAJAR ILMU PENGETAHUAN SOSIAL - Saparudin (Karangan: Jurnal Bidang Kependidikan, Pembelajaran, dan Pengembangan, 2019)
sebagai upaya meningkatkan aktivitas belajar ilmu pengetahuan sosial pada siswa kelas VIII G SMPN 1 Salopa dalam penelitian ini digunakan model pembelajaran kancing gemerincing berbasis lesson study. Analisis data bersifat kualitatif dilakukan dengan mendeskripsikan data secara lengkap dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pembelajaran menggunakan kancing gemerincing berbasis lesson study meningkatkan aktivitas belajar ilmu pengetahuan sosial siswa kelas VIII G SMPN 1 Salopa.