PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA PEGAWAI (Studi pada CV. Lima Saudara Mandiri Bandar Lampung) - Suryani Suryani; Fajar Mutia Suri (Business Perspective Journal, 2018)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh pengembangan karir terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian eksplanatori dengan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpul data yang disebarkan kepada 29 karyawan CV. Lima Saudara Mandiri Bandar Lampung. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan garis regresi sebagai berikut: Hasil pengolahan data diperoleh hasil koefisien regresi linier Y = 16,375 + 0,200X. Hasil pengujian hipotesis dengan uji “t”, dengan thitung> ttabel (2,039> 1,671) maka Ho ditolak dan Ha diterima, sehingga dapat disimpulkan bahwa pengembangan karir berpengaruh terhadap kinerja pegawai.Kata kunci: pengembangan karir, kinerja pegawai.