Sosialisasi Literasi Pada Anak di Pulau Hiri Maluku Utara - Yanny Yanny; Rita Yanti Sam Mongkito (Jurnal Pengabdian Masyarakat IPTEK, 2022)
Berbagai dampak yang diakibatkan oleh perkembangan teknologi mampu membuat perubahan dari kepribadian dan perilaku anak. Salah satu dampak negatifnya dari perkebangan teknologi, yaitu berkurangnya budaya membaca pada anak. Untuk itu salah satu dari program kerja Salimah adalah menumbuhkan budaya membaca melalui launching “Pojok Literasi Anak Negeri” dengan tema Baca Buku, Dunia dalam Genggamanmu.  Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 22 Mei 2021 dan bertempat di Kel. Togolobe, Kec. Pulau Hiri, Provinsi Maluku Utara. Tujuan dari kegiatan ini yaitu dapat meningkatkan transfer pengetahuan secara tidak langsung kepada pelajar/anak dan masyarakat serta mengajarkan untuk mengerti tentang arti pentingnya budaya membaca sehingga dapat menumbuhkan kecintaan terhadap buku.