Digitalisasi Sistem Informasi Sekolah Dan Pendaftaran Secara Online Pada Uluwwul Himmah Medan - Widiarti Rista Maya; Muhammad Zunaidi; Elfitriani Elfitriani; Hafizah Hafizah; Tugiono Tugiono (Jurnal Pengabdian Masyarakat IPTEK, 2022)
Pendidikan memang harus berjalan beriringan dengan kemajuan teknologi. Teknologi ini di ciptakan sebagai buah dari hasil pendidikan. Jadi, memang sudah sangat wajar pada saat ini sekolah memakai produk teknologi dalam mengembangkan sekolah, baik dari kualitas siswa, guru serta untuk membangun komunikasi intensif dengan orang tua. Website sekolah adalah salah satu produk teknologi yang harusnya digunakan oleh sekolah. Sangat banyak sekali manfaat yang bisa di peroleh dari pengadaan website untuk sekolah. Dari hal tersebut dibuatlah website sekolah yang dapat digunakan sebagai media promosi bagi sekolah khususnya Sekolah Dasar dan Taman Kanak-kanak Ulluwul Himmah Medan dalam mengembangkan Sekolahnya. Website merupakan rumah online untuk siapapun, tidak terkecuali sekolah.Dengan website, maka orang yang mengakses bisa dengan mudah mengetahui isi profile dari sekolah tersebut, kegiatannya, penghargaan, ekstrakurikuler, lomba-lomba yang diikuti, pendaftaran secara online dan lain sebagainya. Hal ini memudahkan orang lain untuk lebih tahu terkait sekolah yang nantinya dituju.Dengan adanya website Sekolah dan Taman Kanak-kanak Ulluwul Himmah sebagai media promosi, semoga dapat membantu dalam mengembangkan Sekolah.