Analisis Pengaruh Store Atmosphere dan Perceived Quality terhadap Keputusan Pembelian dan Kepuasan Konsumen di Kedai Kopi (Coffee Wae): Analysis of the Effect of Store Atmosphere and Perceived Quality on Purchase Decisions and Consumer Satisfaction at Coffee Shops (Coffee Wae) - Sekar Hapsari; Henny Welsa; Susanto Susanto (Jurnal Kolaboratif Sains, 2022)
Penelitan ini dilaksanakan di coffee shop yang berukuran tidak terlalu besar tetapi ramai dikunjungi pelanggannya. Hal ini menarik perhatian mengingat letaknya bukan berada di lokasi yang strategis. Lokasinya cenderung di pinggir kota Jogja, tepatnya di Jalan Tamantirto No. 451F, Brajan, Kec. Kasihan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Coffee shop tersebut diberi nama Kedai kopi Coffee Wae. Metode dasar yang digunakan adalah metode diskriptif. Metode pengambilan sampel menggunakan Accindental Sampling dan Purposive Sampling dengan responden yang berjumlah 50. metode analisis menggunakan metode analisis linear berganda dengan uji koefisien determinasi, Uji F, dan uji t parsial. Hasil analisis dari penelitian menunjukan variabel yang berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen (Î± = 0,05) adalah aspek store atmosphere dan perceived quality.