Literature Review: Efektivitas Penggunaan Kahoot! Dalam Mendukung Pembelajaran di Sekolah Dasar - Annas Alfiani; Mitha Widayanti; Suci Sukma Fauziah (Proseding Didaktis: Seminar Nasional Pendidikan Dasar, 2021)
Di Era Revolusi Industri 4.0 yang tengah melanda segala kehidupan menjadikan dunia pendidikan harus mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologi, Bagi seorang pendidik, penguasaan dan pengetahuan teknologi (technological knowledge) merupakan kompetensi yang harus dikuasai guna mendukung peningkatan proses pembelajaran. Kahoot! merupakan salah satu media pembelajaran yang dapat mendukung proses pembelajaran agar lebih efektif. Metode penelitian yang dipilih adalah metode Literature Review. Pengumpulan data dilakukan dengan mendokumentasi dan mereview beberapa artikel mengenai efektivitas penggunaan Kahoot! dalam Bidang Pendidikan khususnya Sekolah Dasar. Penelitian ini menggunakan artikel sebanyak 10 dan yang diterbitkan dalam kurun waktu 2019- 2021. Artikel ini diperoleh dari database Google Scholar. Berdasarkan penelitian ini dapat disimpulkan bahwa penggunaan Aplikasi Kahoot! sangat efektif dalam proses kegiatan belajar mengajar (KBM) khususnya di Sekolah Dasar