Literatur Review : Penggunaan Media WORDWALL Sebagai Alat Penilaian Hasil Belajar Matematika di Sekolah Dasar - Lia Epriliyanti; Nanda Lidiana; Nadiyatul Munawaroh; Sherli Nurfijri (Proseding Didaktis: Seminar Nasional Pendidikan Dasar, 2021)
Seiring dengan perkembangan zaman dan teknologi, berbagai aspek kehidupan mendapat berbagai kemudahan salah satunya pada aspek pendidikan. Penggunaan teknologi dalam proses pembelajaran di sekolah pun sangat disarankan karena dapat membantu anak untuk lebih memahami materi pelajaran serta mampu mempermudah guru dalam urusan penilaian atau saat mengevaluasi dan melakukan penilaian hasil belajar siswa. Salah satu contohnya pada ulangan matematika, karena banyak anak sekolah dasar yang tidak tertarik atau berminat pada mata pelajaran matematika apalagi saat mengerjakan ulangannya. Oleh karena itu guru harus menerapkan suatu inovasi baru dalam melaksanakan penilaian hasil belajar matematika salah satunya dengan aplikasi WORDWALL. Wordwall dapat diartikan web aplikasi yang kita gunakan untuk membuat games berbasis kuis menyenangkan. Desain penelitian ini adalah literatur review, yaitu pengumpulan artikel melalui web jurnal dengan mesin pencari google scholar. Kriteria artikel yaitu terbitan tahun 2021. Hasilnya ternyata kebanyakan penelitian menerapkan media WORDWALL sebagai alat penunjang keberhasilan belajar dan bukan sebagai fasilitas untuk mengadakan penilaian hasil belajar yang menarik minat anak-anak. Karena fitur media WORDWALL sendiri seperti web quiz maka hendaknya dapat dijadikan suatu alat penilaian hasil belajar yang menyenangkan bukan media pembelajaran saja. Saran untuk dilakukan riset mendalam tentang penggunaan media WORDWALL sebagai alat penilaian hasil belajar yang menyenangkan.