Systematic Literatur Riview : Pemanfaatan Teknologi Informasi Dan Komunikasi Melalui Penggunaan Media Pendidikan Dalam Pembelajaran Di Sd Selama Masa Pandemi - Septarianti Septarianti; Vika Safitri; Ita Rustiati Ridwan (Proseding Didaktis: Seminar Nasional Pendidikan Dasar, 2021)
Penyebaran teknologi informasi dan komunikasi untuk kegiatan pembelajaran akhir-akhir ini bertujuan untuk mengarahkan produk-produk teknis agar dapat dimanfaatkan dengan baik untuk kepentingan pengembangan pendidikan.Penelitian ini bertujuan untuk melakukan kajian literatur terhaadap pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi dalam pembelajaran di SD.Pengumpulan data dilakukan dengan meriview artikel dengan cara menyimpulkan beberapa artikel yang berkaitan dengan pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi dalam pembelajaran yang diunduh dari google schooler dan artikel yang pernah ditulis oleh penulis itu sendiri yang juga berkaitan atau berhubungan antara satu artikel dengan artikel lainnya. Dan berdasarkan hasil penelitian ini disimpulkan bahwa pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi dalam pembelajaran dapat memberikan informasi yang jelas bagi siswa, serta dengan menggunakan media dapat membuat pembelajaran lebih menarik dapat membuat anak lebih fokus pada indera pengelihatan.Namun dalam hal ini diperlukan juga kreatifitas guru untuk membuat materi ajar melalui platfrom youtube semenarik mungkin selain itu dukungan fasilitas seperti pemerataan jaringan sehingga pembelajaran jarak jauh dengan menggunakan media ini dapat berjalan sesuai yang di harapkan.