Pembuatan Make Up Karakter 3 Dimensi Berbahan Dasar Tepung Tapioka Dan Vaselin Pure Jelly Sebagai Pengganti Gelatin - Fitria Hansyah Fatmawati; Ria Andriani Mukti; Iut Nuraini (SNHRP, 2022)
Make up karakter adalah tata rias yang membantu aktor atau aktris berakting, yang mengubah riasannya baik dalam hal umur, sifat, wajah, suku, dan bangsa sesuai dengan pemeran tokoh yang akan di perankan. Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana cara pembuatan luka robek 3 dimensi ditangan pada make up karakter menggunakan tepung tapioka dan vaselin pure jelly. Tujuan dari penelitian untuk mengetahui cara pembuatan make up karakter 3 dimensi berbahan dasar tepung tapioka dan vaselin pure jelly sebagai pengganti gelatin. Metode penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif, dengan menganalisis dan mengidentifikasi alur proses pembuatan bahan dasar tepung tapioka dan vaselin pure jelly dan proses pembuatan make karakter luka 3 dimensi di tangan . Hasil penelitian yang telah dihasilkan dari penelitian tepung tapioka dan vaselin pure jelly adanya persamaan 90 persen make up karakter 3 dimensi yang menggunakan gelatin, sehingga dapat digunakan sebagai bahan pengganti.