Problematika Pembelajaran Online Di Masa Pandemi Covid 19 - Anisa Tri Damayanti; Ardiyanti Silvia Nuro; Benny Eka Pradana; Dhita Yutdhi Aryanti; Hanifa Nur Laila; Norma Vira Yuliani; Sari Ulandari (SNHRP, 2022)
Penelitian ini menggunakan kualitatif deskriptif yang dilakukan pada SD di Jawa Timur yang melaksanakan kegiatan pembelajaran daring dalam proses belajar mengajar dengan tujuan mengetahui masalah pembelajaran online selama pandemic covid-19. Teknik pengambilan data menggunakan angket yang disebarkan langsung kepada siswa. Subyek dalam penelitian ini adalah seluruh siswa sekolah dasar di jawa timur. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa masalah yang terjadi termasuk kendala jaringan yang kurang baik dan sulit unutk memahami materi pembelajaran yang disampaikan oleh guru. Upaya-upaya dalam mengatasi masalah tersebut yaitu dengan menemukan metode pembelajaran lain agar siswa dapat memahami materi yang disampaikan oleh guru kepada siswa dan menguasai materi pembelajaran dengan baik.