Aplikasi TEAMS : Efektivitas dalam peningkatan Motivasi Siswa dalam Pembelajaran Daring di Sekolah Dasar - Rheina Tisyah Putri; Tasya Pramesti Regita Permata; Ajeng Kinanti Anastasia; Eldine Salsabilla Putri; Windu Tri Indraswara; Gideon Three Wijaya (SNHRP, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui efektivitas aplikasi Microsoft Teams yang digunakan dalam pembelajaran daring terhadap peningkatan minat belajar siswa. Pada pelaksanaan pembelajaran daring media atau aplikasi belajar mempunyai peran yang penting dalam meningkatkan minat belajar siswa. Aplikasi belajar menjadi salah satu media yang digunakan dalam kegiatan pembelajaran dimasa pandemi saat ini. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode kuesioner sebagai tahapan dalam melakukan penelitian. Berdasarkan hasil penelitian 10 persen siswa merasa ragu-ragu bahwa teams dapat membantunya dalam pembelajaran dan 12 persen siswa sama sekali tidak merasa terbantu dengan adanya microsoft temas ini dalam pembelajaran. Hasil wawancara yang telah dilakukan peneliti sebesar 42.60 persen lebih suka pembelajaran tanpa menggunakan microsoft teams. kondisi yang ada dilapangan dapat terjadi pada siswa yang belum dapat menyesuaikan dirinya pada pembelajaran yang menggunakan media microsoft teams.