Peningkatan Dan Penurunan Saham Pt. Bank Rakyat Indonesi Dengan Value At Risk - Anisa Fitri; Sintia Dwi Putri; Bella Silvia Novitasari; Tarisa Dwi Safitri; Fatkhur Rahman (SNHRP, 2022)
Kondisi perekonomian yang tidak menentu membuat harga saham dapat berubah-ubah setiap detiknya. Hal tersebut mengakibatkan adanya unsur ketidakpastian pada perubahan harga saham yang dapat menimbulkan risiko berupa kerugian. Value at Risk adalah suatu metode pengukuran risiko yang memperkirakan kerugian maksimum yang mungkin terjadi pada tingkat kepercayaan dan periode waktu tertentu. Saat ini saham sangat popular tidak hanya di kalangan perusahaan besar atau pun pembisnis hebat namun sekarang saham sudah sangat popular di kalangan anak muda mulai dari sekolah menegah. Memulai saham sekarang sangat mudah dan sudah banyak aplikasi aplikasi yang sangat memudahkan kita untuk menanam saham kita namun kita harus bisa membaca peningkatan dan penurunan PT yang kita tuju tersebut. Makalah ini kami bertujuan untuk tau peningkatan dan penurunan saham di PT BRI dengan valur at risk menggunakan metode decision analisysis. VaR artinya sebagai estimasi kerugian maksimum yang d alami pada periode waktu dan tingkat kepercayaan tertentu. Dari sini kita tahu dari mana rugi dan untungnya saham PT BRI.