Analisis Pemulihan Ekonomi Pasca Covid-19 di Kabupaten Bintan - Satriadi Satriadi; Muhammad Wahyu Reformeizi; Syech Farid Akram Babheer; Angie Angie Yuanita; Yuni Harningsih (SNHRP, 2022)
Pada masa sekarang dunia digemparkan dengan adanya virus terbaru yang ditemukan pada tahun 2019 pada Wuhan, China. Virus Covid-19 sendiri merupakan virus dengan tingkat penularan tertinggi dan dapat menginfeksi manusia dan hewan. Adanya virus ini memberikan dampak di segala bidang terutama pada bidang ekonomi. Adanya Covid-19 mengharuskan semua orang untuk melakukan segala kegiatannya dirumah baik belajar ataupun bekerja. Hal ini tentunya mengakibatkan pertumbuhan ekonomi semakin menurun. Banyak perusahaan dan tenaga kerja yang terkena dampaknya. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui dan melakukan analisa mengenai pemulihan ekonomi pasca Covid-19 pada Kabupaten Bintan dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dan menggunakan data primer yang berasal dari Laporan Perekonomian Provinsi Kepulauan Riau Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kepulauan Riau. Dimana didapatkan bahwa kekuatan dasar dari Kabupaten Bintan mengalami perbaikan dengan meningkatnya Indeks Pembangunan Manusia sebesar 0,34 poin.