Modul Elektronik Fisika Berbasis Google Sites (Metrofalesi) sebagai Inovasi Pembelajaran Jarak Jauh Mata Pelajaran Fisika Kelas X SMA - Siti Nur Rahmawati; Restu Hidayat; Fariza Amelia (SNHRP, 2022)
Fisika merupakan cabang ilmu yang fundamental sehingga mempelajarinya merupakan hal yang sangat penting untuk dilakukan. Namun kesulitan dalam pembelajaran fisika yang seringkali ditemui, terutama yang disebabkan oleh ketidak efektifan pembelajaran jarak-jauh. Hal tersebut membuat keberadaan modul sebagai penunjang pembelajaran secara mandiri menjadi krusial bagi siswa. Oleh karena itu, peneliti mengembangkan modul elektronik berbasis web dengan menggunakan Google Sites untuk materi dinamika gerak kelas X SMA. Model penelitian pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, and Evaluation). Validasi media dilakukan oleh dua orang ahli media dan dua orang ahli materi dan menunjukkan pengembangan modul elektronik fisika berbasis Web pada materi dinamika gerak untuk siswa kelas X SMA dengan menggunakan Google Sites ini memenuhi kriteria sangat baik.