Implementasi Peningkatan Nilai Karakter Toleransi Melalui Pembelajaran PPKn Di Sekolah Dasar - Daffa Carissa Putri Bayu; Khalimatus sa’diyah; Lilis Amilia Safitri; Risma Khabibah Dzulkarnaen; Ni’matul Hi’mah (SNHRP, 2022)
Dalam Rangka Peningkatan Sikap Toleransi Beragama Antar Siswa Melalui Pembelajaran PPKn. Implementasi pendidikan karakter pada pembelajaran Pendidikan Kewarganegaraan merupakan wujud dari sika yang ditunjukkan oleh siswa selama proses pembelajaran Pendidikan Kewarganegaraan di sekolah, di rumah, maupun dalam lingkungan masyarakat. Penulis bertujuan untuk memaparkan Peran Guru dalam mengimplementasi peningkatan penanaman nilai karakter toleransi kepada siswa dengan menggunakan metode deskriptif melalui membaca buku dan jurnal yang mendapatkan hasil bahwa ada implementasi peningkatan nilai karakter toleransi melalui pembelajaran PKN di Sekolah dasar bagi guru dan hasil pembelajaran.