Pengaruh Perkembangan Teknologi Dalam Pembelajaran Abad 21 Pendidikan Kewarganegaraan Di Indonesia - Natasya Amalia Mokol; Fioren Juni Kurnia Putri; Mailisa Tri Wulandari; Rifda Aini Waluyo; Maria Herawati Suni (SNHRP, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perkembangan teknologi dalam pembelajaran abad 21 pendidikan kewarganegaraan di Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kepustakaan atau studi literatur. Berdasarkan pada hasil pembahasan, perkembangan teknologi yang merata di setiap bidang kehidupan termasuk dalam bidang pendidikan memaksa manusia untuk mengikuti laju perkembangan teknologi. Pada pendidikan abad 21 ini teknologi telah menjadi pelengkap utama dalam setiap kegiatan pembelajaran. Pentingnya teknologi dalam pembelajaran pendidikan kewarganegaraan yaitu agar dapat memudahkan siswa dalam menyerap materi yang disampaikan oleh guru dan proses pembelajarannya menjadi lebih efektif. Oleh karena itu, Guru Pendidikan kewarganegaraan dituntut untuk menjadikan anak didiknya menjadi warga negara yang berpikiran aktif dan berpartisipasi dalam kehidupan berbangsa dan bernegara di abad 21 ini.