Efektivitas Media Pembelajaran Diary Book Terhadap Keterampilan Menulis Argumentasi Siswa - Elvina Febriyanti (SNHRP, 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi tema tentang kesulitan siswa dalam melakukan keterampilan menulis. kesulitan itu dapat dilihat saat proses pembelajaran menuliskan pendapat atau berargumentasi. Kesulitan siswa biasanya dapat dilihat dari kurang mampunya siswa dalam memilih bahasa yang baik,dalam penulisan kalimatnya.serta kurangnya inovasi guru dalam mengembangkan media pembelajaran sebagai sarana menuliskan argumentasi siswa. Jenis penelitian ini adalah penelitian Kuantitatif Deskriptif. Populasi dalam penelitian ini siswa kelas IV Sekolah Dasar Negeri Sumur Welut III/440 Surabaya. Sampel dalam peneilitian ini Siswa kelas IV B Sekolah Dasar Negeri Sumur Welut Surabaya yang berjumlah 22 Siswa. Teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, angket, dan tes. Berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan, di simpulkan penelitian tentang efektivitas media pembelajaran diary book terhadap keterampilan menulis argumentasi siswa Sekolah Dasar Negeri Sumur Welut III/440 Surabaya.