Bimbingan Teknis Pembuatan Alat Pengering Padi Pada Pengurus Posyantek Kabupaten Bojonegoro - Eko Wahyu Abryandoko; Faisal Ashari (SNHRP, 2022)
Pos Pelayanan Teknologi Tepat Guna (Posyantek) di Kabupaten Bojonegoro bertugas memberikan pelayanan teknis, informasi, promosi, dan orientasi TTG kepada masyarakak di wilayah atau desa yang sudah terbentuk organisasi tersebut. Posyantek di tuntuk untuk selalu inovatif dalam penangan masalah di wilayah mereka. Kendala yang sering terjadi adalah petani merasa kesulitan dalam pengeringan tanamannya missal padi, jagung, Oleh karena itu, alat pengering padi ini hadir sebagai alternatif metode pengeringan yang sederhana dan mempunyai efisiensi yang tinggi sehingga mampu di tiru dan terapkan kepada kalayak umum petani. Metode pelaksanaan yan digunakan terdiri dari tahap persiapan, tahap pelaksanaan, tahap evaluasi program dan pelaporan. Hasil dari PKM ini secara umum dalam pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang berlokasi di aula kantor PMD Bojonegoro ini berjalan dengan baik dan Program yang direncanakan juga dapat terealisasi dengan optimal. Program yang telah dilaksanakan meliputi 4 tahap yaitu tahap identifikasi kebutuhan teknologi pertanian dan pembuatan alat penunjang atau teknologi pertanian untuk di buat contoh kepada posyantek di kabupaten Bojonegoro , tahap pembuatan materi dan Bimtek alat pengering padi, tahap dan tahap evaluasi hasil dari penerapan teknolgi pengering padi.