HUBUNGAN AKTUALISASI DIRI DENGAN PEMANFAATAN SOCIAL NETWORK MELALUI MEDIA SOSIAL PADA PEGAWAI DI LOGIN MEGASTORE BANDUNG - Eko Prasetianto; Yuce Sariningsih (Jurnal Ilmiah Rehabilitasi Sosial (Rehsos), 2022)
Penelitian ini berjudul “Hubungan Aktualisasi Diri Dengan Pemanfaatan Social Network Melalui Media Sosial Pada Pegawai di Login Megastore Bandung”. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendiskripsikan bagaimana hubungan aktualisasi diri dengan pemanfaatan social network diperusahaan. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah metode yang bersifat deskriptif analisis dengan teknik pengumpulan data menggunakan angket dan wawancara. Data-data yang diperoleh mula-mula dikumpulkan, kemudian dianalisis untuk disimpulkan sehingga dapat disusun dalam bentuk skripsi. Responden dalam penelitian ini sebanyak 30 pegawai dari jumlah 150 pegawai. Teknik pengumpulan sampel menggunakan skala ordinal sedangkan teknik pengukurannya menggunakan model Likert. Untuk pengujian hipotesis menggunakan statistik Uji Rank Spearman. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa ada hubungan yang tinggi antara aktualisasi diri dengan pemanfaatan social network melalui media sosial.