Sistem Pendukung Keputusan Pada Pengelolaan Aset Menggunakan Metode SAW: (Studi Kasus: Kedai Satwa) - Fachrun Wira Prana; Ahmad Tri Hidayat (Jurnal Janitra Informatika dan Sistem Informasi, 2022)
Kedai satwa merupakan usaha toko yang menjual hewan peliharaan, alat dan bahan yang diperlukan dalam memelihara hewan peliharaan. Kedai satwa memiliki berbagai macam alat pendukung dalam melakukan kegiatan operasional toko. Pengelolaan aset merupakan suatu aktifitas yang memakan banyak waktu. Proses pengelolaan dimulai dari pencatatan aset, pengadaan aset, monitoring aset, hingga penghapusan aset. Kedai Satwa membutuhkan sebuah sistem yang dapat membantu proses pengelolaan aset menjadi lebih mudah. Pengembangan sistem menggunakan metode waterfall, bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dan MySQL sebagai basis data. Menggunakan framework Laravel sebagai sarana pembantu dalam pengembangan sistem. Serta, menggunakan metode Simple Additive Weighting dalam menentukan pengadaan aset. Sistem ini dikembangkan agar membantu pengguna dalam mengelola aset menjadi lebih efektif.