FAKTOR ARUS KAS OPERASI DAN LABA AKUNTANSI TERHADAP RETURN SAHAM - Sri Intan Farmasi; Firman Aryansyah; Ilah Ilah (J-KIP (Jurnal Keguruan dan Ilmu Pendidikan), 2022)
Pasar modal berperan besar bagi perekonomian, dimana adanya pasar modal pihak yang memiliki kelebihan dana dapat menginvestasikan dana tersebut dengan harapan memperoleh imbahan (return). Faktor yang mempengaruhi return saham diantaranya Arus Kas Operasi dan Laba Akuntansi, adapun tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui : (1) Pengaruh Arus Kas Operasi terhadap Return Saham (2) Pengaruh Laba Akuntansi terhadap Return Saham (3) Seberapa besar pengaruh Arus Kas Operasi dan Laba Akuntansi terhadap Return Saham pada PT.Ultrajaya Milk Industry and Tranding Company Tbk., Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah Studi Dokumentasi dan Studi Kepustakaan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan explonatory. Alat analisis yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa secara parsial Arus Kas Operasi tidak berpengaruh terhadap Return Saham dan Laba Akuntansi tidak berpengaruh terhadap Return Saham. Untuk pengujian secara simultan dapat disimpulkan bahwa Arus Kas Operasi dan Laba Akuntansi tidak berpengaruh terhadap Return Saham pada PT.Ultrajaya Milk Industry and Tranding Company Tbk.Kata Kunci : Arus Kas Operasi, Laba Akuntansi, Return Saham.