Pemanfaatan Aplikasi PREZI Presentasi Berbasis Internet pada Yayasan Dharma Kasih Jakarta Timur - Nia Nuraeni; Ratih Yulia Hayuningtyas; Ispandi; Puji Astuti (Abdiformatika: Jurnal Pengabdian Masyarakat Informatika, 2022)
Perkembangan teknologi memungkinkan untuk meningkatkan segala hal,baik dalam lingkup pekerjaan maupun dalam pemanfaatan penggunaan aplikasi berbasis teknologi.Yayasan Darma Kasih Jakarta Timur (YDKJT) merupakan Yayasan yang bergerak dalam bidang kemanusiaan, YDKJT mengelola beberapa kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas anak didiknya, setiap anak diharapkan untuk memiliki potensi yang dapat mereka kembangkan salah satu potensi yang diharapkan dari anak-anak didik YDKJT adalah menjadi seorang public speaker atau presenter yang bertugas untuk mempresentasikan apapun yang ingin disampaikan. Seorang presenter tentunya tidak lepas dari materi presentasi yang ingin disampaikan, tidak hanya materi tapi tampilan dari materi berupa presentasi pun harus diperhatikan agar membuat tampilan presentasi kita tidak monoton dan tetap menarik untuk di perhatikan, karna terbatas nya media di YDKJT dan pengajar-pengajar yang mungkin kurang berpengalaman menjadi permasalahan tersendiri bagi YDKJT, untuk itu Universitas Nusa Mandiri bermitra dengan YDKJT dalam pelaksanaan Pengabdian Masyarakat, dimana PM ini dilaksanakan dengan Tema Pemanfaatan Aplikasi Prezi