Analisis Faktor - Faktor Yang Mempengaruhi Kualitas Informasi Laporan Keuangan Pemerintah Daerah: (Studi Kasus Pada BKD Kota Depok) - Dina Sulastri; Abu ‘Ala Abdullah; Khairil Fathir; Casilam Casilam (Jurnal Neraca Peradaban, 2022)
Dalam penelitian ini bertujan untuk menganalisis pengaruh Kompetensi sumber daya manusia dan Sistem pengendalian intern terhadap kualitas Infromasi Laporan Keuangan pemerintah Daerah yang berada di Badan Keuangan Daerah Kota Depok. Metode yang digunakan adalah explanatory research. metode penelitian ini mengunakan metode kuantitatif dan menggunakan metode Purposive Samping, dengan teknik pengumpulan data kuesioner, dan diberikan langusung pada pegawai Badan Keuangan Daerah. hasil penelitian ini menunjukan kompetensi sumber daya manusia tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas informasi laporan keuangan pemerintah daerah, Sistem pengendalian intern berpengaruh signifikan terhadap kulitas Informasi Laporan keuangan Pemerintah daerah dan kompetensi sumber daya manusia dan sistem pengendalian intern berpengaruh secara simultan terhadap kualitas informasi laporan keuangan pemerintah daerah.