Pengaruh Good Corporate Governance Dan Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan Sektor Keuangan Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2020 - Yosep Yosep; Abdul Muhaimin; Doni Iraawan (Jurnal Neraca Peradaban, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh good corporate governance dan kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan sektor keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2020. Variabel independen dalam penelitian ini adalah good corporate governance (X1), kinerja keuangan (X2) dan variabel dependen adalah nilai perusahaan (Y).Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio terhadap Return On Asse Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif .Hasil penelitian ini menunjukan bahwa nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,239% yang berarti variabel independen mempengaruhi variabel dependen sebesar 23,9% Dan sisanya 76,1% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini.