Pengaruh Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan pada Pekerja Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kebayoran Lama Jakarta Selatan - Suroto Suroto (Jurnal Tadbir Peradaban, 2022)
Masalah pokok dalam penelitian ini adalah apakah kompensasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada Penanganan Prasarana Dan Sarana Umum (PPSU) Kebayoran Lama Jakarta Selatan, tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan pada Penanganan Prasarana Dan Sarana Umum (PPSU) Kebayoran Lama Jakarta Selatan. Untuk mengaplikasikan tujuan tersebut maka digunakan metode deskriptif, metode statistik deskriptif dengan bantuan sistem komputerisasi (Program Komputer SPSS versi 25) dengan menggunakan rumus yaitu analisis regresi berganda, uji t. Berdasarkan hasil analisis mengenai pengaruh antara kompensasi dengan kinerja karyawan khususnya pada Penanganan Prasarana Dan Sarana Umum (PPSU) Kebayoran Lama Jakarta Selatan, ternyata diketahui ada pengaruh yang positif dan signifikan antara kompensasi terhadap kinerja karyawan. Dengan demikian hipotesis terbukti.