Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan - Jufri Jufri; Marimin Marimin (Jurnal Tadbir Peradaban, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan pada Lembaga Amil Zakat Baitul Maal Hidayatullah pusat. Populasi terdiri dari 48 orang dengan menggunakan sampel acak. Hasil penelitian secara simultan terdapat pengaruh positif dan signifikan dari variabel gaya kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan. Dengan adanya temuan dalam penelitian ini, sebaiknya gaya kepemimpinan dan budaya organisasi di Amil Zakat Baitul Maal Hidayatullah Pusat untuk membuat kebijakan perusahaan yang bisa mempertahankan indikator–indikator gaya kepemimpinan dan budaya organisasi.