Pengaruh Harga dan Promosi Kuota Internet Provider Tri Terhadap Keputusan Minat Beli Konsumen di Area Branch Bekasi Kota - Jumono Jumono; Casilam Casilam; Rasfiuddin Sabaruddin; Hafid Bahar (Jurnal Tadbir Peradaban, 2022)
Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi pada penelitian ini berjumlah 100 orang/responden dan pengambilan sampel dilakukan dengan metode. Probability Samplingsimple random sampling. pengujian hipotesis menggunakan analisi regresi linier berganda, pengolahan data menggunakan sofware SPSS versi 25. Pengujian asumsi klasik bahwa data berdistribusi normal, tidak terjadi autokorelasi dan multikolinieriatas. Hasil uji t menunjukan bahwa kedua variabel bebas (X) sebesar 27%. Harga dan promosi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel terikat (Y) Minat Beli Konsumen (Studi Kasus: Area Branch Bekasi Kota) sebesar 45,2%. Hasil uji f menunjukan bawa kedua veriabel bebas (X) Harga dan Promosi Kuota Internet Provider Tri secara bersama-sama (simultan) memiliki pengaruh yang baik dan signifikan terhadap variabel terikat (Y) Minat Beli Konsumen (Studi Kasus: Area BranchBekasi Kota) sebesar 27,4 %.