Pengaruh Promosi dan Store Atmosphere Terhadap Kepuasan Konsumen pada Pigeonhole Coffee di Bintaro Tangerang Selatan - Nurjaya Nurjaya; Heri Erlangga; Ahmad Syarif Iskandar; Denok Sunarsi; Rofiq Noorman Haryadi (Jurnal Tadbir Peradaban, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi dan store atmosphere terhadap kepuasan konsumen pada Pigeonhole Coffee di Bintaro Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini promosi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen sebesar 42,0%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,247 > 1,986). Store atmosphere berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen sebesar 36,7%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,390 > 1,986). Promosi dan store atmosphere secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan persamaan regresi Y = 12,134 + 0,377X1 + 0,327X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 48,8%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (44,290 > 2,700).