Pengembangan Bahan Ajar Inquiry Learning untuk Pembelajaran Daring dengan Platform Seesaw - Wa Fatma; Dwi Sulisworo (Jurnal Penelitian Sains dan Pendidikan (JPSP), 2022)
Pembelajaran fisika secara online berbasis inquiry learning memiliki tujuan untuk mengembangkan lingkungan belajar secara online dengan menggunakan aplikasi Seesaw untuk meningkatkan keterampilan berpikir kritis siswa SMA pada materi gerak lurus. Dalam pengembangan ini mencakup tiga tahapan, yaitu pembuatan rancangan awal pembelajaran dengan Seesaw, validasi oleh ahli, dan uji kelompok kecil pengguna. Setelah melakukan analisis validasi dan uji coba pengguna pada siswa sekolah menengah atas dari indikator kegunaan, kemudahan penggunaan, kemudahan belajar dan kepuasan, maka diperoleh kesimpulan bahwa rancangan pembelajaran LMS dengan aplikasi seesaw terbukti praktis dan layak digunakan. Adapun implikasi dalam pembelajaran dengan menerapkan pembelajaran berbantuan seesaw, siswa lebih termotivasi untuk belajar online.